新型コロナウィルス感染防止のための臨時休校について(お知らせ)

公開日 2020年03月03日

最終更新日 2020年03月03日

新聞やテレビでも報道されているとおり,新型コロナウィルスが国内で流行しており,このウィルスは非常に強い感染力があるとのことです。

そこで,本校においても学校内での感染防止のため

3月2日(月)から3月15日(日)

の期間,臨時休校とします。16日(月)以降の日程については,感染状況を判断して,後日お知らせします。

なお,子供たちの健康・安全を守るために,多くの人が集まる

「令和元年度 卒業式」 と 「令和2年度 入学式」についても中止とします。

感染終息後に改めて「卒業証書授与」と「入学を祝う会」を実施する予定ですので,御理解と御協力をお願いします。

本校と隣接する「やまびこ医療福祉センター」おいても,厳重なる感染症予防が取られています。一日でも早く終息して,

子供たちが元気に登校できるように,協力して頑張りましょう。

保護者の皆様にも御迷惑をお掛けしますが,よろしくお願いします。家庭での過ごし方等で何か困ったことがありましたら,学校まで御連絡ください。