鹿児島市南部子どもの発達を支援する連絡会(かごしま南ネット)終了しました

公開日 2019年06月26日

令和元年6月13日(木)に「鹿児島市南部子どもの発達を支援する連絡会」(かごしま南ネット)を開催しました。

特別支援教育に携わる関係機関の方々73人の出席でした。

「鹿児島県こども総合療育センターの概要と手続き」について講話をいただきました。

また,講師の先生からはLD等の支援についての話もしていただきました。

参加者からは,「こども総合療育センターについて受診の流れなど基本的なことから,LDに関する具体的内容まで多岐に渡って丁寧に説明いただき非常に分かりやすかった。」

「今までよく分からなかったこども総合療育センターやつなぎ方について知ることができてよかった。」などあり,「充実した会でした」という多くの感想をいただきました。