【サブメニュー】

【主要更新】

1. 最近の行事」にて最新の学校行事の様子配信中!
  2. 学校評価」にてH27年度の学校評価の結果を掲示
タイトルロゴです

鹿児島県立大島高等学校ホームページ

鹿児島県の奄美大島にある「全日制課程」「普通科」の,鹿児島県立大島高等学校のホームページです。

ご注意ください・2015年09月27日(土)

最近,自宅に電話がかかってきて,同窓会の名前を語り,子どもさんの住所や携帯電話番号等を聞かれたという事例が起こっています。

学校や同窓会ではこのような問い合わせはしておりませんので,仕事先や住所・電話番号等を伝えないよう,くれぐれも御注意ください。

大高の校舎風景写真です

大島高等学校は奄美群島を代表する進学校です。寮を完備し,奄美群島内の進学を志す生徒たちがこの学び舎で日々勉学に部活動に励んでいます。平成23年度に,創立110周年を迎えた伝統校(通称「大高(だいこう)」)としてその名を知られています。

これまでに輩出した同窓生で組織される「安陵会(あんりょうかい)」は,大島高等学校を支えてくださる力強い同窓会組織です。在校生たちは安陵会の絶大な援助を受けながら,“大高生”としてこの“安陵”の地で日々成長しています。

同窓会への外部リンク集

実は,多数の「卒業回」別や「部活動OB」別のホームページが存在しております。あまりにも多数のため申し訳ありませんが,そのすべてを網羅できません。地域別の大規模なものに限り掲載させていただきます。ご了承ください。

また,このほかにも地域別のホームページがあるという情報がありましたら,どうぞお寄せください。

関東安陵会の公式ホームページ
関東地区近辺に在住されている卒業生で組織されている安陵会のホームページです。
関西安陵会の公式ホームページ
関西地区近辺に在住されている卒業生で組織されている安陵会のホームページです。

最近の更新状況のお知らせ

• 2016年08月02日 「学校生活」→「学校行事」の「最近の学校行事」ページを更新しました。
  • 2016年08月02日 「学校生活」→「7月の学校行事」を今年度版に刷新しました。
  • 2016年06月09日 「学校情報」→「校時」・「行事予定」・「進路情報」・「いじめ防止対策」を今年度版にを更新しました。
  • 2016年05月27日 「学校生活」→「4月の学校行事」・「5月の学校行事」を今年度版に刷新しました。