感染症罹患報告様式

公開日 2023年06月29日

学校感染症に罹患した場合,学校保健安全法に基づき,他の生徒に感染する可能性のある期間は「出席停止」となります。出席停止の期間については,以下のPDFデータに一覧を掲載いたしましので,ご参考になさってください。

もし,感染症と診断された場合は,PDFデータの「感染症罹患報告書」へのご記入の上,ご提出をお願いします。

なお,この様式については,回復後に登校したタイミングで生徒便にて配布しますが,あらかじめご自宅で印刷・記入されてご提出でも構いません。

以上,よろしくお願いします。

感染症罹患報告様式[PDF:623KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード