新型コロナウイルス感染症に係る臨時休校の延長について

公開日 2020年03月11日

保護者の皆様方におかれましては,現在の臨時休校について,大変心配をされているところだと拝察いたします。新型コロナウイルス感染症に係る臨時休校の延長について県からの通知がありましたので,本校もその通知に従い,下記日程で臨時休校を延長いたします。
  つきましては,数日中に臨時休校延長期間中の課題及び春休み期間中の課題を送付させていただきます。また,教科書販売については,後日,「霧島高等学校メール」及び本校ホームページにてご連絡させていただきます。

1 臨時休校の延長について
(1) 3月16日(月)から3月24日(火)まで臨時休業とします。
(2) 3月25日(水)は,終業式及び離任式を行います。通常通り,登校してください。
(3) 在校生は,不要不急の外出は控えて,学校と連絡が取れる状態を整えておくこと。
(4) 感染拡大防止の措置であるため,人の集まる場所(大型商業施設や各種イベント等)への外出は避け,基本的に自宅で過ごすこと。咳エチケットや手洗いうがい,こまめな換気等に努めること。
(5) 休業中の学習課題について
   担任等の指示を受け,自主的かつ計画的に学習をしておくこと。
(6) 生徒指導上のこと
  基本的生活習慣を維持し,SNS上のトラブル等に巻き込まれないこと。
      学校からのメールやブログを適宜確認すること。
   何かあったら,必ず,担任もしくは学校に連絡すること。

新年度を迎える時期です。交通法規を遵守し,安全運転に心掛けてください。
  大切な命を守る行動をしてください。

今後,日程変更がある場合,「霧島高等学校メール」及び本校ホームページにてお知らせいたします。