入学式の保護者の人数制限について(お願い)

公開日 2020年04月03日

4月1日(水)物品販売の際に「入学式の実施について(お願い)」として,参加に関する留意点を配布いたしましたが,下記のように参加者数について変更させていただきます

なお,今後も変更となる可能性がありますので,入学式の当日4月7日(火)の朝にも必ず,本校ホームページやブログを御確認ください。

1 入学式への参加者は入学予定者とその保護者1名までとします。また,入学式後の学級での諸連絡に

関しても同様にお願いします。

2 参加者は自宅で検温し,発熱していないことを確認してください。

風邪のような症状がある方の参加は御遠慮ください。

入学予定者がこの項目に該当する場合学校へ当日9:00までに御連絡ください。

3 参加者は可能な限りマスクの着用をお願いします。また,手洗いや咳エチケットを徹底してください。

4 学校では,入学予定者集合時に健康観察を行うとともに,アルコール消毒薬を設置します。

式場(体育館)では,換気のため出入口を開け,椅子の間隔を広くとり,参加者間のスペースを十分

確保します。

上記のこと,御理解と御協力をお願いいたします。