【4月7日】入学式

公開日 2017年04月10日

保護者・来賓の方々・職員参列の下、第70回入学式が行われ、初々しい58人の生徒が新たに串高生の仲間入りをしました。新入生は、この日から串高生としての第一歩を踏み出しました。

校長先生から,新入生に対し,失敗は恥ずかしいことではなく,失敗を恐れずチャレンジし続けること,目標は人それぞれ異なるが,お互いを認め合い,受け入れることが大切であると,仲間と励まし合い,チャレンジし続けるよう式辞がありました。続いて,田畑誠一いちき串木野市長,井上昌隆PTA会長の祝辞を頂き,新入生たちはこれから始まる学校生活に向け期待に胸を膨らませていました。

保護者や多数の御来賓の皆様に門出を見守って頂きました。御列席ありがとうございました。

入学式に引き続き,いちき串木野市長から串木野高等学校支援対策事業補助金の目録贈呈が行われ,新入生を代表して3名の生徒が、市長から目録を受け取りました。

入場    校長式辞  祝辞    生徒代表宣誓    担任紹介   目録贈呈式