【4月9日】入学式

公開日 2018年04月10日

保護者,来賓,職員参列の下,第71回入学式が行われ,初々しい31人の生徒が新たに串木野高校へ仲間入りをし,高校生として第一歩を踏み出しました。

國生校長は式辞で,串木野高校が今年度創立90周年であることを念頭に話され,新入生には・学習に意欲的であること。・目標を明確にすること。・互いを高めあう真の友人,生涯の友人を作ること。の3つを希望すると語られました。次に,いちき串木野副市長,PTA会長の祝辞を賜り,新入生たちはこれから始まる学校生活に向け期待に胸を膨らませていました。

入学式に引き続き,副市長から串木野高等学校支援対策事業補助金の目録贈呈が行われ,新入生を代表して,3名の生徒が目録を受け取りました。

新入生の門出に際し,皆様から大きな祝福を頂きましたことを,心より感謝申し上げます。