【5月15日】PTA総会

公開日 2018年05月16日

今日,PTA総会が開催されました。

総会に先駆けて,ネットポリス鹿児島の戸髙成人先生をお招きし,「情報化社会におけるネグレクト現象化」と題して,保護者,職員を対象とした情報モラル教育の講演をしていただきました。スマートフォンなどの端末による,ゲームやSNSへの依存による発育への影響や,それらの依存が複数の人に同時に起こると,友人間だけではなく家族間の会話や人間関係が希薄になっていき,そのことがネグレクトにつながっていくことがあるなどの危険性についてお話しいただきました。

続いてPTA総会が開かれ,活動報告,決算報告,会計監査報告や活動計画案,予算案などの可決,新役員紹介などがありました。その後,3年生保護者は学年PTA,1・2年生は学級PTAがありました。