【6月8日】卒業生による講演会

上リボン: 串木野高校卒業生による講演会
鹿児島純心女子短期大学広報課長
藤﨑 恭一 先生

鹿児島純心女子短期大学入試広報課長 藤﨑恭一先生 (昭和51年卒)をお招きし,「羽ばたけ群青の海へ、そして未来へ」と題して御講演いただきました。

円形吹き出し: OBの皆様,御参加ありがとうございました。

内容は多岐にわたり,薩摩スチューデントの歴史的背景,串高での思い出,仲間の大切さ,将来必要とされる力とは何かなど,時折ユーモアを交えて熱く語っていただきました。会場にいた誰もが,先生の大変分かりやすい巧みなプレゼンテーションに,ぐいぐい引き込まれ,熱心にメモを取りながら聞いている生徒の姿も多数見られました。

角丸四角形吹き出し: 試行錯誤したことが
エネルギーになる
    (藤﨑先生の御講演より)

この日出会うことができたことばの数々は,これから歩んで行く人生の糧となることでしょう。仲間とともに串高のよい風土を作り,仲間とともに成長し,邁進しましょうね。

藤﨑先生,ありがとうございました。

円形吹き出し: 生徒会長よりお礼のことばと花束の贈呈がありました。