【10月17日】進路講演会・学年PTA

公開日 2018年10月19日

鹿児島県出身の総合格闘家である菊野克紀さんに来ていただき、進路講演会を実施しました。

会は終始楽しげな雰囲気で進行し、菊野さんだからこそできた体験、感じたことを存分に語ってもらいました。

途中木でできたバットを蹴って折る場面や、生徒が拳の威力を体感する場面もあり、貴重な講演を聞くことができたと感じています。

「ワクワクドキドキしているときが一番強い」「言霊を大切にしよう」「挑戦する」「人間万事塞翁が馬」「人を大切に」等、心に残る言葉をたくさんいただきました。

演題「なりたい自分になる」ために、これから少しでも意識しながら生活していってほしいと思います。

進路講演会3    進路講演会4  進路講演会5  進路講演会6

その後は学年PTAを実施しました。それぞれの学年ごとに分かれ、生徒の学校での様子や今後の日程等について、保護者の皆様に知ってもらいました。

何かお困りのことやわからないことがあるときにはいつでも相談してほしいと思います。