【6月7日】卒業生による講演会

公開日 2019年06月10日

本校の卒業生で東京学芸大学教育学部4年 上夷智弓さんをお招きし,「自分で決め,自分で経験することの大切さ」と題してご講演いただきました。

内容は多岐にわたり,串木野で過ごした学生時代の取組,串高での活動(生徒会会長やサリナス市への交換留学参加等),大学生活等についてクイズを交えて熱く語っていただきました。会場にいた誰もが,先生の大変わかりやすく巧みなプレゼンテーションに聞き入っていました。年齢が近いこともあり,生徒も親近感を持って傾聴していました。

主体的に考え動くことの大切さをご自分の体験をもとに伝えていただきました。今回の講演をいい機会に,生徒も自分の進路についてより深く考えてくれることを願っています。

上夷先生,ありがとうございました。