【7月19日】終業式・離任式

公開日 2019年07月25日

19日で1学期が終了しました。生徒職員一同大きな事故もなく過ごせたことに感謝いたします。

終業式では校長式辞で次のような内容の話がありました。

・1学期の振り返り

串高生 成長のための4つの心構え→YDK?=Heart, habit, Positive, Concentration

・本気のスイッチを入れる3つの方法

コンプレックスの克服,具体的目標の設定,発想の転換

・名言アラカルト

「明日のワクワクを寝る前に考える」

「人生の3カン王→関心を持つ,感動する,感謝する+TMエナジー→耐える,待つエネルギーを蓄えよう」

「何があっても人生には続きがある」

みなさん,充実した夏休みを過ごし,さらに成長した君たちに出会えることを期待しています。

続いて,ALTのKen先生の離任式がありました。

Ken先生は,5年もの長きに渡り,ALTとして勤務していただきました。先生は,本校の生徒のために,英語指導だけでなく,清掃や,テスト勉強,悩み相談等,生徒の目線に立って指導にあたっていただきました。生徒・職員みんなから愛される先生でした。先生とお別れするのはとても寂しいですが,次の夢に向かって頑張る先生をみんなで応援しましょう。最後のスピーチも素晴らしい日本語で,感謝,そして,激励の言葉を伝えてくれました。

We can’t thank you enough. We’ll never forget you.  We are friends forever !