【10月21日】レクリェーションの日(午後の部)

公開日 2020年10月26日

午後の部で行うレクリェーションは実は生徒には完全に秘密で準備が行われました。

何をするんだろう…と思いながらも筆記用具を持って体育館に集合した全校生徒。

準備が間に合わず,開始時間が遅れてしまってごめんね!H先生の漫談タイムになりました。

そして突然始まったムービー。ある先生が全校生徒にお菓子を準備していたのに,パンプキンマンに奪われてしまったみたい!

返してもらうにはどこかに隠された4桁の暗証番号をゲットする必要があるらしく…

グループに分かれ,知力と体力・協調性を育んでお菓子を取り戻せ!お菓子奪還脱出ゲームのスタートです!

IMG_6262 IMG_6324 IMG_6348

生徒はまず行き先が記された暗号を受け取り協力して謎を解き,それぞれの目的地へと向かいます。

そこに待ち受ける新たな謎,そしてたくさんの指令。

計算をしたり漢字を書いたり折り鶴を折ったり腕立て伏せをしたり原子番号を答えたり英単語でしりとりをしたり…。

自分の得意分野の能力を発揮することができましたか??

様子を見に行ったら,必死で腕立て伏せをしているボーイに恨まれたとパンプキンマンが言っていました。

IMG_6360 IMG_6396 IMG_6399

そしてなんと全グループ脱出成功!おめでとう!!一段と成長して体育館に帰ってきてくれました。

お菓子をゲットし,ニコニコ顔で写真を撮る皆さんの顔が見られてとても嬉しかったです。

文化祭がなくなり,残念な思いをしている皆に少しでも楽しんでもらおうという,教職員からの企画でした!!

本当に楽しい1日になりましたね。また機会があれば,こういう1日をつくりたいですね!

パンプキンマンはまたいつか皆の前にあらわれるかもしれません…。