【9月1日】2学期始業式

公開日 2021年09月01日

9月1日(水)2学期がスタートしました!

各教室における分散形式とし,Zoomによる始業式を行いました。

1 2

モニター越しの校長先生のお話に,しっかり耳を傾ける生徒たち。

3 4

引き続き感染防止対策を徹底し,2学期の教育活動を進めてまいります。

生徒のみなさん,より一層,自己管理を徹底し感染予防に努めながら

実りある2学期となるよう,お互い頑張っていきましょうね!

始業式の最後,教頭先生からビッグニュースが・・・♪

なんと,本校マスコットキャラクター「串たん」のテーマソングが完成しました!

全校生徒・職員で鑑賞しました♫

6 7

「串たんテーマソング ~なりたい自分に ON MY WAY~」

作曲を東京音楽大学の江口寛至さん,作詞は同大学の西村幸音さん(ゆきね)がしてくださいました。

気分が高揚し,わくわくする音楽です(^^)/

歌詞も前向きで,元気をもらえます!

すてきな音楽をありがとうございます♪

YouTubeで「串木野高校」と検索すると,視聴できます。

(串たんテーマソングのPVは本校職員のT先生が制作しました!)

串たんテーマソングと串高生の可愛らしい笑顔を,ぜひご覧ください★