「学校閉庁日」の設定について(お知らせ)

公開日 2019年07月16日

保護者 各位

薩摩中央高等学校

校 長 松下 浩子

「学校閉庁日」の設定について(お知らせ)

盛夏の候,保護者の皆様にはますます御清祥のこととお喜び申し上げます。

日頃から,本校の教育活動に御理解と御協力を頂き,ありがとうございます。

さて,下記の要領で,「学校閉庁日」を設定いたします。2日間の「学校閉庁日」には,生徒の登校及び部活動並びに事務室等の学校業務は行われません。このことにより,教職員や生徒の健康を保持・増進し,心身のリフレッシュが図れるようにしたいと考えておりますので,よろしくお願いいたします。
 なお,緊急の連絡等のため,各学級等で作成しております「学級緊急連絡網」については常に御確認しておかれることをお願い申し上げます。

1 目的
     教職員や生徒の健康を保持・増進し,心身のリフレッシュを図る。

2 実施期間
    8月13日(火)~14日(水) 2日間

3 留意事項等
 (1) 生徒の登校及び部活動並びに事務室等の通常の学校業務は行わない。                                                                                                                                                                               (期間中は学校に連絡しても対応はできませんので、御理解と御協力をお願いします。)
 (2) 緊急の連絡等には,「学級緊急連絡網」で対応する。