オープンスクールについて

公開日 2018年09月14日

平成30年度オープンスクールについて

期 日 平成30年10月13日(土) 14:00~16:00

(体験入部に参加しない場合は15:20まで)

場 所  本校

参加者  本校に入学を希望する中学生および保護者

内容   1.学校紹介(ビデオによる説明,在校生の話など)

2.学校施設・部活動見学

3.在校生との座談会・学習会

4.部活動体験・見学  進学相談会(希望者)

部活動体験の部活動一覧は下記のとおりです

体育会系    サッカー(男)  ハンドボール(男女)  shigo17 バレーボール(男女)

水泳(男女)    ソフトテニス(男女)

陸上(男女)   卓球(男女)     ダンス同好会

文化系 音楽(吹奏楽)   美術   放送

〇パンフレットはこちらから

志布志高校オープンスクールパンフレット[PDF:130KB]

各中学校の先生を通して申し込んでください。

〇中学校の先生方へ     参加申込み方法

電子メールでの申し込みとなります。(電子メールが利用できない場合は,FAXでもかまいません。)

下の参加申込書をダウンロードし,必要事項を入力の上,10月5日(金)までに

次のメールアドレス(yamashita-yoshihiko@edu.pref.kagoshima.jp)へ添付ファイルにて送信くださいますようお願いいたします。

なお,参加申込書のファイル名には中学校名を明記してください。

体験入部は,参加申込書(エクセルファイル)中の体験入部の欄を選択しますと,プルダウンメニューにて部活動が選択できるようになっております。

〇「参加申込書」のダウンロードはこちらから H30参加申込書[XLS:82KB]

〇「申込書の記入方法」はこちらから オープンスクール申込用紙記入方法[PDF:88KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード