「第2回和牛甲子園」日本一!

公開日 2019年01月28日

最終更新日 2019年01月28日

d79839abc6d8e9a57d06142d75903050 畜産食農科「和牛甲子園」枝肉評価部門 最優秀賞!

和牛を飼育する農業高校生が枝肉の肉質などを競う「第2回和牛甲子園」(全国農業協同組合

連合会主催) が,1/17(木)・18(金)の両日,東京都内で開かれ,和牛の肉質を評価する「枝肉

評価部門」で 曽於高校の牛が全体の1位となる最優秀賞に輝きました!!

A3C3F203-A251-473C-BD9D-AAAAFB800734

曽於高校牛 和牛甲子園

 

この「和牛甲子園」は,高校生に就農意欲を 高めてもらおうと,昨年1月に初めて開かれ,2回

目の今回は11県の23校が和牛28頭を出品。 牛の枝肉の肉質を評価する「枝肉評価部門」と

日ごろの飼育活動を発表する「取組評価部門」で 審査が行われました。

P1040389 P1040443

 

・平成31年1月28日(月) 南日本新聞に掲載されました! ※画像を選択する鍍拡大表示されます。

13-1-28和牛甲子園

 

今後も大会の様子や,今後予定されている新聞掲載等の情報を順次アップしていきます!

お楽しみに!