公開日 2019年01月28日
最終更新日 2019年01月28日
畜産食農科「和牛甲子園」枝肉評価部門 最優秀賞!
和牛を飼育する農業高校生が枝肉の肉質などを競う「第2回和牛甲子園」(全国農業協同組合
連合会主催) が,1/17(木)・18(金)の両日,東京都内で開かれ,和牛の肉質を評価する「枝肉
評価部門」で 曽於高校の牛が全体の1位となる最優秀賞に輝きました!!
この「和牛甲子園」は,高校生に就農意欲を 高めてもらおうと,昨年1月に初めて開かれ,2回
目の今回は11県の23校が和牛28頭を出品。 牛の枝肉の肉質を評価する「枝肉評価部門」と
日ごろの飼育活動を発表する「取組評価部門」で 審査が行われました。
・平成31年1月28日(月) 南日本新聞に掲載されました! ※画像を選択する鍍拡大表示されます。
今後も大会の様子や,今後予定されている新聞掲載等の情報を順次アップしていきます!
お楽しみに!