公開日 2022年10月24日
秋空のもと10月22日(土曜日)に開催しました6組22名の方が参加・体験いただきました。
今回の食材の中心は,指宿市の特産のサツマイモ(山川高校産),サトイモ(山川高校産)オクラ(指宿産)でした。
併せて今回は生徒による追加企画の野点(のだて)や鰹節削り体験,茶節し体験そして例年通りのお茶(煎茶,薄茶,ハーブティーなど)のおもてなしや西郷さんの連れてきた犬の石像をまわるスタンプラリーを行いました。
なお,詳細な報告は次のURLに掲載しています。
http://www.edu.pref.kagoshima.jp/sh/yamagawa/torikumi/sume_2022_1022.html?node_id=1020
おかげさまで無事に終了するとともに,たくさんのご参加,ご協力ありがとうございました。
▲会場の様子(鰻池のスメ広場)
▲スメ体験を手伝っている様子