山川高校:部活動紹介

本校は全校生徒75名の小規模高校ですが,様々な部活動が設置され,毎日練習に励んでいます。
 部活動に係る活動方針[PDF:87KB]

バドミントン部

初心者中心に少人数で楽しく真剣に取り組んでいます。地区新人戦では団体戦で決勝トーナメント進出,

県新人戦では個人戦シングルスで大会最終日まで残る活躍でした。

バドミントン部

現在、部員募集中です。

バスケットボール部活動紹介1 バスケットボール部活動紹介 バスケットボール部活動紹介2

顧問の先生と練習に励んでいます!!

部活動紹介剣道部01

高校から弓道を始めた部員ばかりですが,

弐段取得・地区大会上位入賞等,日頃の練習の成果を出すことができました。

ダンス部

高校からダンスを始めた部員ばかりですが、ダンスを楽しむことを目標に日々練習して

います。練習の成果は、地域交流会や文化祭等で発表します。

ダンス部部活動紹介

書道部

書道部部活動紹介01 書道部部活動紹介02 書道部部活動紹介03

軽音楽部

全員、高校に入ってから楽器を始めた部員ばかりです。月に1度は人前で演奏できる

環境を作っています。みんな必死で練習をして、1つずつ曲をマスターしていきます。

軽音学部部活動紹介01 軽音学部部活動紹介02 軽音学部部活動紹介03

美術部

美術部では、イラスト、デッサン、油絵、写真など様々な取り組みをしています。少人数ですが、学校行事の

ポスターを描いたりコンクールに出展するなど積極的に活動しています。

美術部部活動紹介

硬式野球部

部員は1名ですが,川辺高校・加世田常潤高校野球部と一緒に練習もさせてもらっています。

硬式野球部

演劇部

少人数ですが,他校とも協力し合いながら積極的に活動しています。

演劇部

園芸同好会

農作物の管理や収穫をはじめ、地域の小学生と交流を深めながら農業の楽しさを伝えています!

園芸同好会

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード