山川高校:部活動紹介

本校は全校生徒111名の小規模高校ですが,様々な部活動が設置され,毎日練習に励んでいます。

女子バレーボール部

1年生がたくさん入ってきてくれました。県大会1勝を目指して頑張ります。

バレー部

バドミントン部

初心者中心に少人数で楽しく真剣に取り組んでいます。地区新人戦では団体戦で決勝トーナメント進出,

県新人戦では個人戦シングルスで大会最終日まで残る活躍でした。男子も1年生2名で頑張っています。

バドミントン部

現在、部員募集中です。

バスケ部

弓道部

高校から弓道を始めた部員ばかりですが,

弐段取得・地区大会上位入賞等,日頃の練習の成果を出すことができました。

ダンス部

高校からダンスを始めた部員ばかりですが、ダンスを楽しむことを目標に日々練習して

います。練習の成果は、地域交流会や文化祭等で発表します。

ダンス部写真

軽音楽部

全員、高校に入ってから楽器を始めた部員ばかりです。月に1度は人前で演奏できる

環境を作っています。みんな必死で練習をして、1つずつ曲をマスターしていきます。

軽音楽部

美術部

美術部では、イラスト、デッサン、油絵、写真など様々な取り組みをしています。少人数ですが、学校行事の

ポスターを描いたりコンクールに出展するなど積極的に活動しています。

美術部

園芸同好会

農作物の管理や収穫をはじめ、地域の小学生と交流を深めながら農業の楽しさを伝えています!

農業クラブ