校内販売(花野果市場)について

販売時間:原則「木曜日」の14時から15時まで(祝日等を除く)

今年度(令和4年度)は,学校行事と重ならない「木曜日」で実施予定です。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

コロナウイルス感染予防対策のため,マスク着用のうえ手指消毒とともに1~2m間隔をあけて準備している椅子に並んでいただきます。

※令和2年7月1日からレジ袋の使用を廃止しています。あらかじめマイバッグの準備をお願いします。

販売場所:山川高校敷地内,正門から入って右側

販売目的:生徒の学習活動の一環(生徒の活動や取組などを知ってもらう)

生徒たちが作った農産物の販売と,生産物等や生徒の取組に対する貴重なご意見を伺う場となっています。

花野果市場を実施の場合,販売当日正門周辺に朝から「のぼり旗」が立ちますので,目印にお越し下さい。

※ 台風などの自然災害や新型コロナウイルスの感染状況等で,販売が中止の場合があります。

山川高校トップページへ