令和4年度入学生(1年生)に係る学習者用端末の購入等について

公開日 2022年11月21日

標記の件につきまして,11/21付 生徒便で別添の文書を配布いたしました。

令和4年度入学生(現1年生)に係る学習者用端末の購入について[PDF:415KB]

令和4年3月合格者集合時,鹿児島県教育委員会から学校を通してお知らせしましたとおり,令和4年度入学生(現1年生)から全ての学校において1人1台端末を用いた学校や家庭等での学習活動を進めることとなり,2年次以降については,個人所有の端末により学習活動を行うこととしておりますので,その準備を進めてくださるよう改めてお願いします。

なお,持ち込みができる端末のスペックの目安と廉価なモデルを購入できる学校専用のショッピングサイト(ECサイト)については,配布資料に記載してあります。

年内には購入に関する御案内を差し上げることができるよう準備を進めておりますので,御利用ください。

なお,端末の購入が難しい御家庭につきましては,次年度以降端末を貸し出すことも検討しておりますので,学校へ御相談ください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード