令和5年度山川高等学校『営農の門出を励ます会』について

公開日 2024年01月31日

昨日(1月30日)園芸工学・農業経済科の1年生から3年生とご来賓,本校職員,保護者が見守る中

令和5年度山川高等学校「営農の門出を励ます会」を実施することができました。

【南九州大学環境園芸学部に進学する濵田健心】

【鹿児島県立農業大学校畜産学部に進学する今村颯太】

【鹿児島県立農業大学校農学部に進学する山下櫂】(当日欠席)の該当3名を励ましました。

今村颯太濵田健心

生徒紹介後は,進学先で学習したいこと,研究したいこと,将来の目標などについて堂々と抱負を述べました。

また,ご来賓の方々より,「指宿の農業を支えていくのはあなたたち若い人だ」「あなたたちは地域の宝である」

など,多くの心温まるお言葉もいただきました。

今後の生徒たちの活躍や山川高校がますます発展するように出席者全員で願い,

営農の門出を励ます会を無事に終了することができました。

他3年生10名についても,四年制大学・食品製造・接客業など幅広い進路選択をとっています。

写真撮影営農の門出を励ます会