公開日 2024年02月21日
本校では,食のスペシャリストを目指して,毎年外部講師をお招きして,調理技術を磨き,食のマナ-までト-タルコ-ディネ-トを育成するカリキュラムがあります。
1 L1 食育講座 指宿市の食生活推進委員の皆様をお招きして,郷土料理について学びます。【令和6年1月26日】
2 L2 料理講習 福岡市の専門学校スピリッツオブマイスタ-様より講師をお招きして,家庭科食物調理技術検定1級の技術を学びます。【令和6年1月15日】
3 A2L2 テ-ブルマナ-講習 指宿白水館のリストランテ フェニ-チェ様にて,一流レストランでのテ-ブル-マナ-を学びます。【令和6年1月22日】
多くの専門家のお力をいただきながら,日々食についての知識と技術を身に付けて,L3では,THANKS LUNCHにておもてなし実習を企画できるまでに成長します。
昨年からは,両学科合同にて,お弁当の日も開催して,生産者や保護者の皆様への感謝の心も育てています。