第77回入学式が実施されました。入学おめでとうございます。【令和6年4月9日(火)】

公開日 2024年04月09日

本日,第77回入学式が実施されました。
園芸工学・農業経済科8名,生活情報科8名,計16名の入学がありました。

2・3年生の在校生,保護者,来賓の見守るなか,入学許可宣言があり,山川高校生としての新たなステージが始まりました。

上園校長の式辞では,「園芸工学・農業経済科,生活情報科のそれぞれの特色を活かし,生徒一人一人が夢と希望を持ち,幸せや生きがいを感じることのできる教育をします。」との話がありました。

その後,指宿市長(代理:副市長),PTA会長からの祝辞や生徒会長からの歓迎のことばがあり,入学生への期待や夢や自己実現への励ましやご支援などの話がありました。

入学許可宣言
▲上園校長による入学許可宣言

入学生代表誓いのことば

▲入学生代表誓いのことば