対面式,新学期オリエンテーション,部活動紹介を実施しました。【令和6年4月10日(水)】

公開日 2024年04月10日

本日,「対面式」「新学期オリエンテーション」「部活動紹介」がありました。

対面式では,生徒会役員の進行のもと,2・3年生から歓迎のことばがあり,1年生からは新入生代表あいさつが交わされました。
2・3年生は,先輩としての自覚を高め,1年生は高校生活でわからないことがあったら,遠慮なく先輩たちにきいてください。

新学期オリエンテーションでは,教務部,進路指導部,生徒指導部,保健部の4部主任から,生徒一人一人仲間としてもよい新年度のスタートができるように話がありました。また,通学バスの時刻など昨年度からの変更点などの説明がありました。

部活動紹介では,1年生に対して,山川高校に現在ある11の部活動の活動紹介や体験入部についての話が各部長や顧問の先生方からありました。充実した高校生活ややりがいにつながるよう,興味・関心のある部活への加入を期待するとともに,今後が楽しみです。

生徒代表歓迎のことば
▲対面式 生徒代表歓迎のことば