芸術鑑賞に向けての事前体験(1回目)を実施しました。【令和6年4月24日(水)】

公開日 2024年04月25日

今年度は,3年に1度ある芸術鑑賞があり,今回の内容はゴスペルで体験も含まれています。
本番は,6月12日(水)に計画されており,本日は事前体験(1回目)で,新屋満規(ピアニストゴスペルディレクター)さんをお招きして,各学年ごとにゴスペルの誕生や意味などの背景を学ぶとともに,発声練習から楽曲「Oh Happy Day」をパート練習・体験を行いました。

生徒たちは,風船を使用した呼吸や発声を体験しながら,ゴスペルや歌うことの楽しさに触れるとともに,6月に鹿児島のゴスペルグループと一緒に歌う予定にしており本番に向けての期待が高まったようです。

なお,6月12日(水)の本番は,保護者も地域の方も鑑賞できます。近くなりましたら,生徒便で案内しますので,楽しみにお待ちください。

ゴスペルの背景などの説明の様子
▲ゴスペルの背景などの説明の様子

風船を用いた呼吸・発声の練習をしている様子

▲風船を用いた呼吸・発声の練習をしている様子