公開日 2025年10月10日
生活情報科2年生が9月から商品開発をしています。
今年のテーマは「山川の特産品」×「鹿児島の郷土料理」
「商品開発と流通」の授業で
商売戦略を立てる勉強を
「フードデザイン」の授業で
試作したり,栄養価計算をしたりします。
10月30日に先生方を対象に1回目の試食会をする予定です。
※料理の写真は生徒の大切な財産(アイディア)なのでぼかしています!!!
公開日 2025年10月10日
生活情報科2年生が9月から商品開発をしています。
今年のテーマは「山川の特産品」×「鹿児島の郷土料理」
「商品開発と流通」の授業で
商売戦略を立てる勉強を
「フードデザイン」の授業で
試作したり,栄養価計算をしたりします。
10月30日に先生方を対象に1回目の試食会をする予定です。
※料理の写真は生徒の大切な財産(アイディア)なのでぼかしています!!!