公開日 2025年10月21日
◎目的:災害時の食の大切さを学び,限られた食材や道具でも安全に調理する力を
身につけることで,身近な人と助け合いながら命を守る行動につなげるとと
もに,食を通じた防災意識と自立心を育む。
~調理の様子~
▼ 完成!冷蔵庫内にある食材を使い災害時に応じた調理法を学びました。
本日のレシピ
★トマトリゾット 鶏むね肉の塩レモンソテー マセドアンサラダ さつまいもとリンゴの重ね煮
公開日 2025年10月21日
◎目的:災害時の食の大切さを学び,限られた食材や道具でも安全に調理する力を
身につけることで,身近な人と助け合いながら命を守る行動につなげるとと
もに,食を通じた防災意識と自立心を育む。
~調理の様子~
▼ 完成!冷蔵庫内にある食材を使い災害時に応じた調理法を学びました。
本日のレシピ
★トマトリゾット 鶏むね肉の塩レモンソテー マセドアンサラダ さつまいもとリンゴの重ね煮