令和4年5月28日(土) 第23回 大運動会

公開日 2022年05月28日

小学部

学部別開催の小学部大運動会は高学年児童によって運営され,児童会長の力強い選手宣誓から始まりました。
懐かしの名曲に合わせて踊ったダンス「アー・チー・チ」は,あの有名なポーズにみんなノリノリ。
かけっこは転んでも負けずに最後まで走り抜きました。
4色リレーは力を合わせてバトンをパスし,チームのメンバーの個性を十分に発揮することができました。
来年はみんなで運動会ができますように!

中学部

中学部は学年ごとに自分たちで染色をしたTシャツを着て,大運動会を実施しました。
音楽に合わせて踊るダンス,個人種目の短距離走,学年対抗リレーの3つの種目が行われ,生徒全員がそれぞれの種目で精一杯の力を発揮しました。
1時間で行われた運動会でしたが,保護者の応援の中で競技することができ,生徒たちの満足げな姿が印象的でした。

高等部

高等部は,学部伝統の「いずようソーラン2022」の息の合ったダンスで幕開けしました。
続けて,短距離走,レクリエーションの「ダンシング玉入れ」,迫力ある学年対抗リレーが行われ,大いに盛り上がりました。
準備や片付け,練習を積んだ応援団等の各係活動,みんなで作り上げることのできた運動会でした。保護者も見守る中,学校生活の思い出に残る大運動会になりました。

[このページの先頭] [トップページ]