新型コロナウイルス感染症に対応した臨時休業の延長について

公開日 2020年03月11日

最終更新日 2020年03月11日

新型コロナウイルス感染症の対策については,国内で感染者が拡大し,多くの生徒や教
員が日常的に長時間集まる学校においても,集団による感染の拡大を防止することがきわ
めて重要とされることから,本校では3月2日からの臨時休業を行っております。
この度,鹿児島県教育委員会からの通知を受け,下記のように対応することとしました
ので,お知らせします。

1 令和2年3月25日(水)まで臨時休業とします。
 ・3月25日まで自宅学習とし,生徒の不要不急の外出を控えてください。
 ・3月26日から春休みとなります。
 ・臨時休業中の生徒の過ごし方等について,定期的に担任が家庭等へ確認いたします。
  ご協力ください。

2 基本的な感染症対策の徹底をお願いします。
 ・手洗いやうがい,咳エチケットなどの基本的な感染症対策を行ってください。
 ・免疫力を高めるため,十分な睡眠,適度な運動やバランスのとれた食事に心掛けて
  ください。

3  新学期の始業式の実施などについては,別途担任から連絡があります。
 ・3月24日(火)は,1,2年生のみ臨時登校日になります。
 (8:45~12:00 修了式・離任式・LHRを実施する予定です。卒業生及び
  保護者は参加はできません。)
  生徒は,通常どおり登校してください。(マスク着用のこと) なお,体調に不安
  のある生徒や登校が困難な生徒については,事前に学校までご連絡ください。
 ・3月23日(月)は寄宿舎を開舎します。
 ・1,2年生の進路・教育相談,PTA理事会(3月19日)は,計画どおり行いま
  す。

4 今後,学校から連絡については,安心安全メールや本校ホームページをご確認くださ
い。

rinjikyuugyou[PDF:72KB]

新型コロナウイルスの感染拡大の予防のため,臨時休業中は外部の方の来校をご遠慮いただいております。

特に,卒業生の皆さんが来校する際は,事前に必ず電話で連絡を取り,会う先生と約束をするようにしてください。約束がない場合は,来校しても校舎や敷地内に入ることができません。また,用事を済ませたら速やかにお帰りください。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード