1月10日(火) 3学期始業式

公開日 2017年01月10日

平成29年1月10日(火)に始業式がありました。小学部4年生の薬師神千華さんと小学部六年生の白窪希美さんが「3学期を迎えて」の発表をしました。
最初に白窪さんが冬休みに年越しそばを作って餅つきをした思い出の発表と音楽の宿題『こぎつね』を覚えて,曲に合わせて,歩いたり,リズムに合わせたりしてくれました。3学期はいろいろな練習をしたり,最後まで楽しく過ごしたりするという目標を発表しました。
薬師神千華さんは冬休みに自分で企画したクリスマス会で家族と楽しくゲームをした思い出を発表しました。3学期は学習に力を入れるとともに,自分の課題克服のために大きな声を出して,挨拶や返事をする目標を発表しました。
 また,各学部の3学期の激励の言葉を発表した後,『がんばるぞ』『おーっ』のかけ声のやりとりを相互にして,児童生徒全員が盛り上がりました。
校長先生は卒業までの日数46と終業式までの日数56の数字のカードを掲示して,締めくくりの3学期を頑張るように励ましの言葉を述べられました。

写真があります。 写真があります。
小学部 白窪さん発表の様子 小学部 薬師神千華さん発表の様子
写真があります。
校長先生の話の様子

[このページの先頭] [トップページ]