3月24日(金) 修了式・終業式

公開日 2017年03月24日

3月24日(金)は,3学期修了式・終業式でした。この日が今年度の最後の日になりました。
 3月にしては,桜の開花も遅く,少し肌寒い日でしたが晴天に恵まれました。
 さて,今回の「一年間の思い出」は,高等部の専攻科理療科の生徒代表が発表しました。今年度臨床実習を頑張ったことや来年度の国家試験に向けて,さらに日々の学習をしっかり努力していかなければならないことを力強く発表しました。
 引き続き,校長先生の話では,各学期の出席すべき日数や一年間の出席すべき日数の数字を書いたカードを児童生徒に提示して質問して,今年度を振り返って皆さんが取り組んできた学習や学校行事をたたえてくれました。
 最後に,式が終わってから,4月から福岡県立福岡高等視覚特別支援学校に転校する高等部生の激励会がありました。転校する生徒からお別れの挨拶があり,その後高等部普通科生や卒業生が激励のエールを送って激励会を盛り上げました。Iさん,次の学校でも元気で過ごしてくださいね。

写真があります。 写真があります。
終業式 激励会

[このページの先頭] [トップページ]