平成29年6月1日(木) 歯と口の健康教室

公開日 2017年06月01日

平成29年6月1日(木)に,鹿児島市歯科医師会の御協力で「歯と口の健康教室」が開催されました。
 主に指導してくださった方々は,鹿児島医療福祉専門学校歯科衛生学科の学生さんたち28名でした。
 各学部に合わせた指導内容になっており,中学部A組は小学部と一緒に「よくかんでおいしく食べよう」をテーマに,中学部3年と高等部は「規則正しい生活で丈夫な歯肉にしよう」をテーマに確かな知識を得ることができました。
 各学部とも工夫された教材や模型を直に触って学習することもできました。
 後半は個別に丁寧なブラッシング指導や,歯と口に関する健康についての学びを深めることができました。
 学生さんたちの心のこもった指導は,児童生徒の健康に対する意識を大いに向上させてくれました。

写真があります。
写真があります。 写真があります。
小学部集団指導 小学部個別指導
写真があります。 写真があります。
高等部個別指導① 高等部個別指導②

[このページの先頭] [トップページ]