平成29年12月2日 第39回鹿児島県学校合唱祭

公開日 2017年12月02日

音楽部の学校合唱祭への参加は,今年で3回目でした。
 開会式では,昨年受賞した濵里賞のカップ返還を副部長が代表で行いました。
 今年の発表曲は,「アラジンメドレー」でした。
 秋に出演したおはらマーチングパレードや九州地区盲学校音楽大会で演奏した「吹奏楽版 アラジンメドレー」を,「合唱版 アラジンメドレー」として曲の内容も変更し,児童生徒13名と先生方16名の合計29名で楽しく歌うことができました。
 「アラビアンナイト」では「神秘的に情熱的に」,「フレンド ライク ミー」では「楽しくコミカルにリズミカルに」,「ホール・ニュー・ワールド」では「表情豊かに気持ちを込めて」というふうに,曲目ごとの性格を感じながら演奏することを心掛けました。
 本番のステージには,家族の皆さんや先生方をはじめ,多くの方が駆け付けてくださり,演奏を聴いてくださいました。
 「ホールで歌う本番が,一番気持ちよく歌えた」という声がたくさんありました。
 「審査員特別賞」の受賞も重なって,みんな大満足の発表となりました。

写真があります。 写真があります。
濵里賞レプリカ 集合写真
写真があります。
審査員特別賞 賞状

[このページの先頭] [トップページ]