平成30年3月5日(月) 高等部生徒会送別球技大会・送別会

公開日 2018年03月05日

午前の球技大会では,職員・生徒混合チームでのフロアバレー(視覚障害者も楽しめるバレーボール)のトーナメント戦を開催しました。お互いに親睦を深めながら,いくつも好プレーが見られる熱戦が繰り広げられました。

午後の送別会では在校生が中心となり,テーブルごとに分かれて「○×クイズ」や「箱の中身当てクイズ」,目隠しをして前にいる先生が誰かを当てる「先生当てクイズ」などを行いました。箱の中身は分かっても,その名前が出てこずに答えられないという事態になったり,お世話になった先生なのに目隠しをすると当てられずにハラハラしたりと楽しい時間を過ごすことができました。卒業生の皆さん,盲学校での思い出を胸にそれぞれの場所で頑張ってください。そして時々は鹿児島盲学校に来て,友達や先生に顔を見せてくださいね。

[このページの先頭] [トップページ]