送別球技大会・送別会(高等部)の実施  平成31年3月4日(月)

公開日 2019年03月04日

高等部生徒会主催で卒業生を送る送別球技大会・送別会が行われました。
 球技大会では,4つのチームに分かれ,視覚障害者も楽しめるバレー「フロアバレー」の対戦をしました。ほとんどの試合が同点という熱戦になり,ネット際での激しい攻防やファインプレーが見られ,拍手が起こっていました。
 送別会は1・2年生が企画し,「先生当てクイズ」「箱の中身当てクイズ」「○×クイズ」などをしました。目隠しをして肩から上を触っても,なかなかどの先生か当てられなかったり,箱の中身についてグループで意見が分かれたりとても和やかな雰囲気でした。
 最後は3年生から一言ずつメッセージをもらい,改めて分かれの寂しさも感じながら会を終えました。
 3年生の皆さんが卒業後も,それぞれの場所で活躍してくれることを願っています。

写真 写真
球技大会の様子 先生当てクイズの様子