令和2年10月31日(火) 学校見学会の実施

公開日 2020年11月16日

今年度は,コロナ禍で開催も危ぶまれた学校見学会でしたが,皆様の御協力のおかげで,感染症予防に努めながら,無事に開催することができました。本当にありがとうございました。

乳幼児から成人の方,御家族や学校の先生方,ハローワークで就労に関するお仕事をされている方や保健師の方々など,関係機関を含め24人の参加がありました。

皆様方には,本校管理職からの学校説明を聞いていただいたり,施設参観,視覚支援機器の操作などを体験していただいたりしました。子どもたちには,本校児童生徒と一緒に授業体験をしていただいたところ,初めて単眼鏡を使い,「よく見える!」と喜んだり,「分かりやすい。」「楽しかった。」といった感想が聞かれたりしました。教育相談や関係機関の皆様方と本校職員との情報交換の会等もあり,有意義な機会だったと感想が寄せられ,うれしいことでした。

これからも,本校では,感染症対策に努めながら,電話相談や教育相談,見学等を受け入れます。気になることがございましたら,遠慮なく本校へ御相談ください。

写真1 学校見学会 校長あいさつ 写真2 学校見学会 教頭説明全体会
写真1 学校見学会 校長あいさつ 写真2 学校見学会 教頭説明 全体会
写真3 学校見学会  視覚支援機器体験
写真3 学校説明会 視覚支援機器体験