令和3年4月6日(火) 入学式の実施

公開日 2021年04月20日

お祝いの花いっぱいの本校体育館で,期待や緊張感,祝福の雰囲気が漂うなか,保護者の方々に御参列いただき,晴れやかな入学式を挙行することができました。

本年度は,小学部1名,中学部1名,高等部普通科2名,高等部専攻科理療科2名,高等部専攻科保健理療科4名,計10名の児童生徒が本校に入学しました。入学者発表では名前を呼ばれると,一人一人しっかりと保護者の方を向き,一礼することができました。

入学生代表宣誓では,高等部普通科1年生が「互いに助け合って,それぞれの目標達成のために,たゆまず努力することを誓います。」と,堂々と決意を述べました。

校長式辞では,「新しい生活様式で,健康で安全な生活を基本として取り組んでいきましょう。」と,入学生一人一人にメッセージを送られました。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため,来賓の方々の御出席を賜ることができませんでしたが,児童生徒代表歓迎の言葉では,生徒会長が入学生一人一人へあたたかい励ましの言葉を送り,「本校はみんな仲が良く,『one team・チーム鹿盲』の一員であること,また,皆で助け合い,協力し合って鹿児島盲学校を盛り上げていきましょう。」と歓迎のことばを述べました。

旧職員や関係機関等からも多くの祝電をいただきました。誠にありがとうございました

写真 入学式の様子

[このページの先頭] [トップページ]