令和3年9月16日(木) 「卒業生の話をきいて考えよう」の実施

公開日 2021年10月01日

9月16日(木)に進路学習「卒業生の話を聞いて考えよう」がありました。今回は,平成23年度専攻科保健理療科の卒業生を講師にお招きして講話を聞きました。講師の方は,小学部から高等部普通科まで本校で学び,進学先として地域の大学を選択されました。そして,大学卒業後改めて資格取得のため,本校専攻科を受験されたとのことでした。大学進学に向けた様々な経験や思い,そのほかにも,休日の過ごし方など,分かりやすく,楽しく話してくださり,児童生徒が熱心に聞き入っている様子が印象的でした。講演後,講師の方に質問しようと児童生徒が順番待ちをする様子に児童生徒の関心の高さがうかがえました。

写真 講師紹介の様子

[このページの先頭] [トップページ]