令和3年11月26日(金) 小学部 西谷山小学校との交流及び共同学習

公開日 2021年12月10日

今年度2回目の西谷山小学校4年生のみなさんとの交流及び共同学習がありました。感染症対策をしつつ,今回は5つのグループに分かれて活動しました。

1年生は「フルーツバスケット」と「色おに」,2年生は「なんでも競争」というオリジナルの遊び,3年生は「点字クイズ」と「点字ブロック陣取りゲーム」,5年生は「視覚補助具クイズ」と「風船バレー」,6年生は「国旗クイズ」と「ビンゴゲーム」をそれぞれ自分たちで計画して,西谷山小学校のみなさんに説明して一緒に楽しみました。

西谷山小学校のみなさんからはサプライズで折り紙で作ったプレゼントをもらいました。お互いに名前を覚え友達を作ることができ,良い交流になりました。

写真 ゲーム内容を説明している様子
写真 ゲーム内容を説明しているの様子

[このページの先頭] [トップページ]