令和4年3月7日(月) 高等部送別球技大会・送別会の実施

公開日 2022年03月14日

3月7日(月)に,高等部生徒会主催の送別球技大会が行われました。今年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,できるだけ「三密」を避けて,消毒を徹底し,時間も短縮したかたちで実施しました。競技種目は毎年恒例のフロアバレーボールを行い,前衛3人・後衛3人の6人で1チームとなり,トーナメント方式で試合を行いました。

どの試合も接戦となり,ネット際の攻防やナイスプレーが多く見られました。久しぶりに体を思い切り動かすことができて,笑顔も多く見られました。閉会式では,卒業する4名の生徒に記念品を贈呈し,一言ずつメッセージをいただきました。

今年度は新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大で,色々と制限がある中での生徒会行事の運営となりましたが,無事に卒業生を送る会を実施することができて良かったです。

卒業生のみなさん,卒業後もそれぞれの場所で,「健康第一」で頑張ってください。

写真 フロアバレーボールの様子

[このページの先頭] [トップページ]