令和4年4月6日 入学式

公開日 2022年04月19日

お祝いの花がいっぱいの本校体育館で,期待や緊張感,祝福の雰囲気が漂うなか,保護者の方々に御参列いただき,晴れやかな入学式を挙行することができました。

本年度は,中学部2名,高等部普通科3名,高等部専攻科理療科1名,計6名の生徒が本校に入学しました。

入学者発表では,名前を呼ばれると,一人一人しっかりと保護者の方を向き,一礼することができました。入学者代表宣誓では,高等部普通科1年生が「互いに助け合って,それぞれの目標達成のために,たゆまず努力することを誓います。」と,堂々と決意を述べました。

校長式辞では,「新しい生活様式で,健康で安全な生活を基本として取り組んでいきましょう。」「今年度は120周年という節目の年でもあるので学校を盛り上げていきましょう。」と,入学生一人一人にメッセージを送られました。

[このページの先頭] [トップページ]