令和5年3月6日 送別球技大会

公開日 2023年03月29日

3月6日(月)に,高等部生徒会主催の送別球技大会が行われました。

今年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,できるだけ「三密」を避けて,実施しました。

競技種目は毎年恒例のフロアバレーボールを行い,前衛・後衛を3人ずつ入れ,6人1チームのトーナメント方式で試合を行いました。

どの試合も接戦となり,ネット際の攻防やナイスプレーが多く見られました。久しぶりに体を思い切り動かすことができて,笑顔も多く見られました。

閉会式では,卒業する6名の生徒に記念品を贈呈し,一言ずつメッセージをいただきました。

色々と制限がある中での生徒会行事の運営となりましたが,無事に卒業生を送る会を実施することができて良かったです。

卒業生のみなさん,卒業後もそれぞれの場所で,頑張ってください。

球技大会①

【狙いを定めてサーブ!】

球技大会②

【前衛同士の熱い攻防戦】