令和5年7月10日(月) 高等部普通科 交流及び共同学習

公開日 2023年08月28日

7月10日(月),高等部普通科4名の生徒が,県立鹿児島南高等学校との交流及び共同学習を行いました。

コロナ禍の影響もあり,約4年ぶりに開催され,今回は,普通科1年1組の皆さんと古典の授業を学び,文法の使い方などを学習しました。初めての環境に,最初は戸惑った様子でしたが,無事に交流学習を終えることができました。本校生徒による元気な自己紹介が,とても印象的でした。鹿児島南高校の生徒からも「もっと交流したかった。」「楽しかった。」などの声をいただき,充実した時間となりました。

次回は12月に,本校にて交流学習を行う予定です。鹿児島南高校の皆さんと,またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

色々と教えていただきました

【色々と教えていただきました。】

共に学習できて嬉しかったです!

【共に学習できて,嬉しかったです!】

[このページの先頭] [トップページ]