令和5年7月20日(木) 終業式

公開日 2023年08月28日

7月20日(木),一学期終業式が行われました。

また,式に先立って九州地区盲学校体育大会フロアバレーボールの表彰が行われました。昨年度に引き続き,本校は九州大会で優勝し,2連覇を達成しました。運動部の代表二人が,賞状と優勝旗を受け取りました。8月に行われる静岡大会でも練習の成果を発揮してほしいです。

終業式では,中学部生徒が一学期を振り返りました。一学期に福岡に2泊3日の修学旅行に行った思い出について発表がありました。

校長先生からは,小中高等部の各行事についての感想や7月30日に,高等部普通科生が参加する総文祭のこと,九州地区盲学校体育大会での運動部の活躍に感動したことや,チームワークで勝ち取った優勝であったことなどのお話がありました。

一学期を無事に終えて,夏休みを楽しみに,笑顔で下校する児童生徒の姿が印象的でした。

表彰式

【2連覇おめでとう!】

終業式 一学期を振り返って

【一学期を振り返って。】