令和5年12月13日 高等部普通科交流及び共同学習

公開日 2024年01月12日

12月13日(水),高等部普通科の交流及び共同学習が本校にて行われました。今回は,鹿児島南高校の生徒会の皆さんと一緒に,フロアバレーボールと卓球バレーボールを行いました。

いつもとは違う大人数での活動に最初は緊張もありましたが,一緒に協力しながら競技を楽しむ姿が見られました。お互いに教え合ったり,競技以外の話もしたりしながら盛り上がっているようでした。本校生徒からは,「もっと話したかった」,「楽しかった」という声が聞かれ,今後もこのような交流を続けていきたいという意欲が見られました。

今回の交流及び共同学習を糧として,今後の成長に期待しています。鹿児島南高校生徒会の皆さん,本当にありがとうございました。

ルール説明

【競技のルールを教えています】

フロアバレーボール

【フロアバレーボールの様子】