令和5年12月8日 きらめき発表会

公開日 2024年02月07日

12月8日(金)に,高等部普通科の「きらめき発表会」が行われました。

普通科では,総合的な探究の時間を「きらめき」と名付け,その時間に進路に関する学習を行っています。

今年も,4人それぞれが自ら決めたテーマに基づき,これまでの課題研究の発表を行うことができました。

テーマは様々で,実習や進路学習の中で,「学校で学んだことが将来につながっていると気付いた生徒」,「実習等の経験の中で,自らに必要な力に気付いた生徒」,「自分のなりたい職業について調べた生徒」,「進路決定までの道のりをまとめた生徒」等,課題解決の中で様々な学びがあったことが伝わる発表でした。

今年の気付きや課題を,これからの日々の学校生活に生かしてほしいと思います。

【課題研究の発表中】

[このページの先頭] [トップページ]