令和5年12月22日 終業式

公開日 2024年02月07日

12月22日(金)に2学期終業式が行われました。終業式に先立って行われた表彰式では,作文や俳句など,様々なコンクールで受賞した5人の児童生徒が表彰されました。

「2学期を振り返って」では,小学部の代表児童がこれまでの学習の成果を発表しました。「ことば・かず」で学習したペグと数字,動物の名前と文字のマッチング等を披露しました。

校長からは,「九盲体育大会や九盲音楽大会での児童生徒の頑張りに感動した。」との話がありました。また,今年初めて鹿児島で開催された全国障害者スポーツ大会を,全校児童生徒で観覧・観戦できたことも,素晴らしい経験だったと二学期を振り返りました。

校長の話1

【校歌斉唱の様子】

表彰式

【ゆうちょアイデア貯金箱コンクール「すてきなデザイン・アイデア賞」の表彰】