令和6年3月5日 寄宿舎 卒業を祝う会

公開日 2024年03月27日

3月5日に卒業を祝う会が行われました。

前半は舎食の先生方が腕によりをかけて作ってくださったごちそうを全員で楽しみました。味はもちろんのこと,ボリュームもありとても美味しかったです。

おなかが満たされた後は,在舎生司会のもと,心のこもった会が開かれました。

小中学部の児童生徒は,飛び入りでピアノの伴奏と歌をプレゼントしてくれました。

レクリエーションでは卒業生に向け,寄宿舎での思い出などの質問がされ,面白かったエピソードなどを話し,会場を笑わせてくれました。職員からは,卒業生一人一人に「幸せなら手をたたこう」の替え歌を送られました。

最後に,在舎生代表あいさつで専攻科生が一人一人にユーモアのある送る言葉を,また卒業生代表あいさつでは在舎生や職員に対して心のこもった言葉を送ってくれました。

とても心温まる,卒業生の思い出に残る会となりました。

卒業を祝う会3

【卒業生へのインタビュー】